• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Солнечный котяра (список заголовков)
12:56 

Вопрос

Солнечный котяра
День добрый! Подскажите, дорогие вышивальщицы - кто-нибудь знает, вышивка ли это и какой фирмы, и как правильно называется?


@темы: Прошу совета, Схему ищу

15:18 

Кулон весенний

Солнечный котяра
В свое время очень понравились работы художницы Ольги Орловой, мастера Ирины - из магазинчика Romantic embroidery, Татьяны Константиновой. Решила попробовать себе такое же сделать - и вот что получилось) Вышивка бисером на коже


@темы: Хвастушки

18:34 

Маленький котенок

Солнечный котяра
Ходила на "Формулу рукоделия" в Алабина у нас в Самаре) Рукодельниц пускали при предъявлении котенка, отшитого по их образцу)
Получилась такая брошка в технике Petit point:


Еще фото

@темы: Творчество, Техника выполнения, Хвастушки

21:11 

Солнечный котяра
Добрый день, друзья вышивальщицы! Сегодня от нечего делать листала подборку фоток в Яндексе и наткнулась на дивный показ вышитых крестом платьев и прочей изумительной одежды:

ФОТО

Так как выложившая их девушка заархивировалась и закрылась от комментариев - может хоть кто-то знает, кто был модельером и что за показ мод был?
Нашли)) Это коллекция осень-зима 2012-2013 от французского модного дома Balmain
Сразу захотелось себе что-то такое сваять)

@темы: Техника выполнения, Прошу совета

21:49 

Кулон и серьги "Осенние фиалки"

Солнечный котяра
Тема - фиалки, на сей раз осенние, розовато-рыжие. Вышивка на серьгах и кулоне - Petit point (гобеленовый шов), 225 стежков на квадратный сантиметр. Канва - немецкий тюль. В качестве оформления использован бисер четырех цветов и натуральный розовый речной жемчуг. Использовано также плетение шнур ндебеле и масса терпения. Подложка - кожа. Длина цепочки с кулоном 59 см, кулон 5Х6,5 см., серьги 3,5 см длиной. Величина видимой части вышивки в кулоне 2,5х2,5 см., в серьгах - 1,1Х1,1 см.

предистория



ПОЛЮБОПЫТСТВОВАТЬ

@темы: Хвастушки

20:58 

Кулон с фиалками

Солнечный котяра
Хочу похвастаться)))
Миниатюрная вышивка в стиле petit point - букетик фиалок, наконец закончен. Канва - немецкий тюль, вышивка 225 стежков на кв. см. Кулон обшит бисером и натуральным жемчугом, подложка - кожа. Размеры 7Х5,5 см, вышивка 2,5Х2,5 см. Осталось только подарить адресату))
лицо:


КРУПНЫЙ план

обратная сторона

@темы: Хвастушки

12:49 

Набор довышила

Солнечный котяра
Довышила сережки к кулончику. Теперь набор готов))) 225 стежков на 1 кв.см. - 15х15 стежков в сантиметре - гобеленовый шов, вышивка на немецкой тюли)


@темы: Хвастушки

15:18 

Кулончик за 1,5 месяца))

Солнечный котяра
Наконец завершила свою работу:



Вышивала в технике Petite Point - получилось 225 стежков на кв. см.))) глаза проглядела все)) теперь довольна. Узор брала из книги Rafaella_Serena_Lart_du_petit_point - есть такая, кочует в инете))) собрала из трех частей разных узоров. Правда, пока закрепляла бисером саму вышивку в кулончике - так увлеклась, что закрепила "кверх ногами"))) по-моему хуже не стало))

как шила - процесс - можно посмотреть тут:

www.diary.ru/~ryzhqueen/p173148096.htm

@темы: Хвастушки, Радостное

Мы любим крестики

главная