• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Калерия~ (список заголовков)
15:43 

ПРОШУ СОВЕТА!

~Калерия~
Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно!
Начала вышивать подушку вот такую.
Раньше никогда не пользовалась наборами данной фирмы.
Столкнулась со следующей проблемой.
В инструкции к вышивке указано, что на канве 14 ст. (5,5х5,5) нужно вышивать нитью в 2 сложения (11 ст., 4х4 - в 3; 9 ст., 3х3 - в 4). Но выходит не очень - видно канву из-под светлых нитей. Ниток самих очень много, так что, вроде, должно хватить. Собственно, я преувеличиваю или это их косяк? В принципе, есть вариант перешить часть поверх...





@темы: Прошу совета, Техника выполнения

22:39 

Формула Рукоделия

~Калерия~
Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно!
Ездили сегодня с подружкой вот сюда - ссылка
Понравилось. 2 ангара - наборы для творчества и готовые работы, багетные мастерские и дизайнерские студии... Море всего! Работает буфет, гардероб, есть небольшая развлекательная программа. Выставка будет работать ещё 2 дня. Кому интересно - советую посмотреть, можно узнать поподробнее о производителях, купить подешевле наборы, забрать бесплатные каталоги. Рай для любителей шитья (море фурнитуры, наборы для создания игрушек), резьбы, лепки... Мастер-классы!
Запаситесь деньгами, терпением и силами)

@темы: Где купить, Интересные Ссылки, Увлечения

22:20 

Наконец-то!

~Калерия~
Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно!
Оформила своего "Кота в бокале". Рада безумно!
По совету Кошачья лапка обратилась в багетную мастерскую (один из офисов которой оказался на Чертановской, очень близко от меня) - теперь всем советую! Во-первых, делают всего 2 дня, во-вторых, очень вежливая и грамотная женщина меня обслуживала (помогла всё подобрать, посоветовала всё, и даже узнала, когда вернулась за заказом), в-третьих, очень богатый выбор как рам, так и паспарту, в-четвёртых, хоть и небольшая (5%), но всё-таки скидка (купон с сайта).

@темы: Багетная мастерская, Где купить, Радостное, Творчество, Хвастушки

22:07 

MLP

~Калерия~
Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно!
Никто случаем не вышивал ничего по мотивам My little pony: Friendship is magic?

@темы: Где купить, Прошу совета, Схему ищу

21:35 

По мотивам картины Г. Климта "Поцелуй"

~Калерия~
Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно!
Вот такое оно будет.
Вот такое оно сейчас
"Риолис. Сотвори сама"
нитки: шерсть
цветов: 25
размер: 30*35 см
канва: хлопок К5,5 белая
+ вышивка бисером и стеклярусом
В розничной продаже не видела, есть в каталогах и интернет-магазине (сама я заказывала и самовывозом забирала из их офиса не ст. м. Белорусская)
Удобная схема, иглы их, как обычно, быстро ржавеют (вот из китайского набора, что не так очевидно и даже внезапно, иглы куда более живучими оказались).

@темы: Где купить, Процессы, Творчество

21:21 

Схема "Акварель Кандинского"

~Калерия~
Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно!
Ранее выкладывала фото этой работы

Схему можно скачать отсюда (доступен до: 2012-02-19 21:18:09). В архиве сканы схемы + фото схемы в собранном виде. На схеме есть все данные по ниткам, канве, размеру и проч., вроде бы всё видно, если что-то не так - пишите, постараюсь исправить.
Enjoy!

@темы: Схемы дарю

12:51 

Из старенького

~Калерия~
Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно!
Забавно, искала сейчас их в интернете и не нашла (кроме одной) на сайте производителя...
Итак, по порядку)

Справа налево:
1. "Риолис. Сотвори сама" 13х16 см, канва белая хлопок №6, нитки мулине, 8 цветов. Милый маленький букетик... У них есть такого же плана ещё несколько, думаю по весне сделать ещё пару штук и оформить их вместе в одной раме (или в одинаковых рамах на одной стене).
2. О! Моя первая вышивка))) "Риолис. Сотвори сама" 13*16 см, канва белая хлопок №4, нитки мулине, 4 цвета. На сайте, в каталоге у них есть.
3. Вот такая вот лошадка. "Риолис. Сотвори сама" 25х25 см, канва белая хлопок №6, нитки шерстяные, 9 цветов
(Что касается "Риолиса", то раньше заказывала по каталогам через учительницу домоводства в школе, в этом году ездила к ним в офис на Белорусскую за заказом (""Поцелуй" по мотивам картины Г.Климта" - выложу чуть позже фото процесса), очень нравятся их схемы, что сказать!)

А эту мама попросила вышить) "Золотое Руно". Акварель В. Кандинского 33х45 см. Нитки мулине, 16 цветов. Канва Аида. Единственное нарекание - схема: она огромная, чёрно-белая, довольно мелкая, на обычной бумаге, состоит из нескольких листов, которые легко помять и порвать. В остальном - отлично.

@темы: Хвастушки, Отзывы

20:09 

По поводу рам и багетов

~Калерия~
Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно!
Хотела спросить, где вы приобретаете рамы для своих работ. Дело в том, что закончила вышивать "Кота в бокале" (РТО, Размер: 26х53 см.), который отличается солидным размером. Проблема в том, что ни в одном известном мне магазине не смогла найти раму подходящего размера. Имеет ли смысл заказывать? Не обойдётся ли это очень дорого? Или, быть может, знаете какие-то склады-магазины при фабриках-изготовителях, где можно было бы приобрести готовую раму и не заморачиваться?
Спасибо

@темы: Багетная мастерская, Где купить, Прошу совета

19:47 

Луна

~Калерия~
Смешно, безрассудно, нелепо, безумно - волшебно!
Давно уже вышила, но никак руки не доходили купить раму.
"Луна"
нитки: шерсть
цветов: 11
размер: 24*40 см
вышивка: 115*197 кл.
канва: хлопок/лен К6
фирма "Риолис", серия "Сотвори сама"
хочу ещё для комплекта сделать "Булата"

Раму купила в "Иголочке" (брала там ещё пряжу некоторое время назад, а до того - бисер, бусины и проч. мелочь) - неплохой магазин и близко от метро, внимательные вежливые консультанты, мне понравилось.

@темы: Где купить, Хвастушки

Мы любим крестики

главная