12:17 

Христос Спаситель

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
У мамы становится хорошей традицией просить у меня себе подарок на Пасху. С меня работа, с неё материалы. Бремя выбора "чего-нибудь" обычно тоже ложится на меня. Я всё пытаюсь уломать маму на рушник - больно интересно мне пошить, да и говорят вещь в хозяйстве полезная, а ей всё иконы бисером подавай. Ну хоть новых для меня производителей потестирую и материалов новых интересных пощупаю. Нова Слободу вижу частенько, а шить всё не доводилось. Довольно долго меня манил их фонарь с бабочками, потом котики.. А жаба давила и говорила: "К-к-к-кудаааа тебе их веееешать?" А тут такая шикарная причина для самоуспокоения. Хапнула аж 2 иконы, прихватив по пути ещё кучу нужной вышивальной радости.



Набор CH8001 "Христос Спаситель" от Nova Sloboda

Теперь ближе к набору. В набор кроме стандартного набора основа + бисер + игла + инструкция входит(!) ещё и нить для пришивания бисера и оклад. Да и основа не совсем обычная - материал запатентованный, из чего сделан не совсем понятно - Perfistitch. На ощупь похоже на мягкий пластик с полуматовой ламинацией. Бисер - обычная Preciosa, привычная Чехия, хотя есть наборы комплектуемые бисером японским бисером Miuki.



Иии сразу после вышивки никуда не нужно было бежать - вставил основу в оклад и всё. Ни натяжек, ни выбора багета, ни других "прелестей" багетной мастерской.



Многие жаловались, что сложно вынимать из рамки основу, присоединюсь к этому хору. Я вот решила помочь себе ножиком и слегка покоцала основу. Спасибо, что привычка делать всё в незаметных местах меня не покидает. Уже в этот момент я ощущала геморрой с возвращением её на родное место (забегая вперёд - неоправданный). Кстати ещё немножко про набор: смотрите как упаковано это дело.





Оборотная сторона основы тож интересная.



Ну хватит виртуального ощупывания набора. Теперь про сам процесс.

Дырочки уже сделаны. Наше дело пришивать бисер бекститчем по намеченным линиям в соответствии с цветом. Такая себе ленивая вышивка. Справилась я с ней за 5 вечеров, если бы не просыпала бисер, дело шло ещё б быстрее. Результат для такого релакса впечатляет. Из того, что не понравилось: огрооомные просветы между бисером. Плюс если присматриваться, то видно разметку.



В остальном я довольна. Довольна тем, что при столь коротком промежутке времени получается симпатичный результат. Тем, что результат тут же оформляется и ставится на полочку (да, я знаю, что уже это написала выше =) ). Довольна тем, как смотрится сочетание бисера и винила. Довольна отсутствием стекла - другие иконы у меня им прикрыты, тем, как он сияет в лучах закатного солнца. Тем, что можно достать и помыть вышивку когда мне этого захочется. Давайте просто посмотрим на результат.







Вердикт: если вас не смущает цена и видимость при ближайшем рассмотрении разметки, вы хотите быстрого и презентабельного результата, то набору говорим "да", даже если это ваша первая вышивка бисером.



Пару слов про то, где я вышивку покупала.
Всё хотела хвастануть - я поменяла интернет-магазин, где беру вышивку. Таки теперь я тестила Dim-shop. Раньше я закупалась в Нитке-иголке и последний раз меня просто убил: мой заказ месяц лежал у них неотправленный - "Мы про него забыли". Никаких "Извините" даже в устной форме я не получила. А если бы я не позвонила? Со связью с общественностью у них вообще напутано.

О Dim-shop я читала много хвалебных отзывов, посему я не скажу, что заказывала в нём с опаской. Цены ощутимо ниже, чем у других магазинов, и выбор.. Жаль многие позиции из нужных мне отсутствовали на складе. Попробовала новый способ оплаты - PayOnline. До сих пор маленько паранойю по этому поводу, ибо знаю много взломанных примеров, сертифицированных по PCI DSS, но оплата из дома без комиссии (у меня это была б ~150 р) определённо согревает мою душу. Финансовое благополучие моей семьи подкрепилось ещё и тем, что заказы стоимостью свыше определенной суммы доставляются бесплатно, моя посылка весила почти килограмм и выходила бы в круглую сумму. Администратор отвечала почти мгновенно вообще на любое сообщение. Посылка отправилась ко мне на следующий день после оплаты, через 5(!!!) дней я держала её в руках. Неожиданная прыть от ПР. После последнего сообщения администратору о получении у меня появилась постоянная скидка покупателя - 2%. Мелочь, а приятно. Упаковано всё было надежно, только у одного набора помялась упаковка, о чем было написано заранее в карточке товара. Заказывать буду определённо ещё, очень хочу себе пластиковые бобиночки для мулине. Вот такое первое впечатление. Не сглазить бы..

@темы: Хвастушки

Комментарии
2015-03-29 в 12:30 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
(шёпотом) ну, где иконы - там и рушники, в принципе))))

2015-03-29 в 12:40 

Аймэ
Зачем завоевывать мир, если он и так твой?..
Как у вас здесь красиво ))))) На самом деле, очень вдохновляет. Так и чешутся руки повышивать!

2015-03-29 в 12:40 

Аймэ
Зачем завоевывать мир, если он и так твой?..
Как у вас здесь красиво ))))) На самом деле, очень вдохновляет. Так и чешутся руки повышивать!

2015-03-29 в 12:52 

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Talie, так третья уже, а рушником и не пахнет..
Аюмэ, так в добрый путь!)

2015-03-29 в 13:20 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Красиво! Иконы вышивать - одно удовольствие)

2015-03-29 в 13:36 

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Лиза Грелль, для меня есть более приятные занятия) :knit:

2015-03-31 в 09:15 

Катори Ли
Я б вышила рушник, а вот за икону не возьмусь. Если только в подарок дорогому человеку.
Икона вещь серьезная. За нее как за обычную картинку браться нельзя.

2015-03-31 в 22:46 

Harmful_devil
Ведьма - это не профессия..... Это состояние души..!
Рыбка Кои, вышивать рушныки одно удовольствие, почти как вязание, ну если ты не розами их вышиваешь, ибо тогда узор ты повторяешь лишь 2 раза.

Катори Ли, вооооот. Я вышила тоже 3 иконы - одну начальнице был набор Семистрельницы. читать дальшеОна потом остатки мне отдала, и я, подобрав ниточки, вышила такую же мать просила. А казанскую опять же мать очень просила и хотела. читать дальше Она тяжеловато далась, схема плохая без каких либо обозначений и угадывать цвета сложновато - под конец лампочка одна из двух сгорела и приходилось бегать в другую комнату чтоб свериться с цветами, но вроде получилось неплохо))) Вышиваю такие вещи только в хорошем настроении изначально,а не для отвлечения. Хотя я по сути атеистка, но в энергетику верю особенно на украшениях.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы любим крестики

главная